Das Baglioni Hotel Luna,
ein Palazzo aus dem Jahr 1118,
ist tief mit der Geschichte
Venedigs verwoben. Einst
be- herbergte das Gebäude ein
Kloster, dann wurde es Adels-Palast
und Quartier der Tempelritter. Auch
heute sind viele Details aus der
bewegten Geschichte sichtbar:
kunstvolle Stuckwände, Kronleuchter
aus Murano-Glas, Wasserfar-
ben-Gemälde und goldene Armaturen.
Den Salon Marco Polo z.B. zieren
Deckenfresken, die der Schule
Tiepolos, eines venezianischen
Malers aus dem 18. Jahrhundert,
zugeschrieben werden.- Praktisch ist
die Lage: Nur we-
nige Schritte sind es zum
Markus-Platz und für Ausflüge warten
Gondeln am Anleger vor dem
Hoteleingang.
Lobby, für einen
stilvollen Empfang
Zimmer+Suiten:
32
Gästezimmer und 36 Suiten einge-
richtet im klassischen,
venezianischen Stil mit
Marmorbad und Blick auf die
Kanäle, die Lagune oder die
Königlichen Gärten. Die Auswahl
ist groß, hier sind einige
Beispiele: Superior-Doppel ca.
20 qm, Deluxe-Doppel ca 30 qm,
Ka- nalblick-Zimmer ca. 18-25
qm. Junior Suite mit Sitzbereich
und Kunstobjekten ausgestattet
ca. 40 qm, Suite mit sepa- ratem
Schlafzimmer ca. 50-60 qm,
Giorgione Terrassen-Suite ca. 70
qm, mit Terrasse (35 qm) und
Butler-Service und schließlich
die San Giorgio-Suite mit ca.
125 qm und Terrasse (100
qm).
Essen+Trinken:
Im Caffè Baglioni bietet man
u.a. den tra- ditionellen
venezianischen Aperitivo mit Blick
auf einen der kleinen Kanäle. Das
Canova Restaurant erfreut mit
gast- freundlicher Atmosphäre -
gern serviert man auch auf der
Terrasse. Es ist eines der
führenden Hotel-Restaurants in
Venedig. Die vielgelobte,
innovative Küche verbindet loka-
le, überlieferte
Rezepte mit modernen
Trends.
Tipp:
Der Hotel-Manager rät zum
Besuch von wenig Be- kanntem: der
Gondel-Manufaktur Squero Tramontin,
der P. Guggenheim-Sammlung, der
Kirche San Giovanni, des Acqua
Alta-Buchladens und des
Mocenigo-Palastes.