USA, New York: Four Seasons Hotel
Zwischen Park und Madison Avenues, an der 57th Street, liegt das architektonisch interessante Four Seasons. Man betritt das luxuriöse Hotel durch eine drei Stockwerke ho- he Halle, ausgestattet mit Marmorboden, indirekt beleuch- teter Onyx-Decke und Kalkstein-Säulen. Der Architekt I. M. Pei wählte dafür den gleichen honigfarbenen Magny-Kalk- stein, den er auch für die Erweiterung des Louvre einsetz- te. Der Rezeptions- und Conciergebereich ist terrassen- förmig angeordnet. Die großzügige Lobby, mit kunstvollen Blumen-Arrangements geschmückt, erstreckt sich bis zur 58. Straße durch das ganze Erdgeschoss. Sie bildet für den Empfang der Gäste eine eindrucksvolle Bühne. 



Restaurant The Garden 

Zimmer+Suiten: 305 Zimmer und 63 Suiten, mindestens 46 qm groß. Mit Panoramafenstern, die meisten mit Aus- sicht auf den Central Park oder die Skyline, mit hellen Mö- beln und in warmen Farben ausgestattet. Marmorbäder mit Ankleide-Bereich, Wanne und separater Dusche. Auswahl von Moderate Rooms mit Kingsize-Bett, Deluxe Rooms mit Terrasse, Suiten mit Wohn- und Schlafzimmer (ca. 74 qm) bis zum Ty Warner Penthouse, 400 qm groß.

Testbesuch: Wir waren vor Ort und geben gern Tipps. 

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Entrée zur TY Bar 
Essen+Trinken: TY Bar, benannt nach dem Eigentümer des Hotels, mit Art Déco-Akzenten und Kaminfeuer. Bar-- Karte mit traditionellen Cocktails aus den 1930er-Jahren und neuen Kreationen, z.B. einem speziell entwickelten Bourbon der Tuthilltown Distillerie, New York, und einem kölschähnlichen Fassbier einer lokalen Brauerei. The Gar- den Restaurant mit Blick auf die Lobby, bepflanzt mit enor- men afrikanischen Akazien, zum Frühstück und Mittages- sen. Anspruchsvolles Zimmer-Menü.         

Sport+Wellness: The Spa mit Fitness Center, Dampfbad, Sauna, Whirlpool, Massagen und Schönheitspflege. 


Park View-Zimmer 
 

Das Four Seasons, entworfen von Star-Architekt I. M. Pei